Eichendorff in concert 2015

Mit der Karawane um die Welt
Vierte Schulkonzert-Reihe an der Eichendorffschule

„Eichendorff in concert“ hieß es bei uns zum vierten Mal vom 23. - 25. Juni 2015.
Alle 4. Klassen, der Schulchor, der Orff-Kurs und zwei zweite Klassen gestalteten unter Leitung unserer Musiklehrerinnen Gudrun Müller und Marcella Bomba insgesamt sechs 75minütige Konzerte mit einem sehr abwechslungsreichen Programm.

Passend zum Motto „Musikalische Weltreise“ sang der Chor in fünf Sprachen von getragenen Balladen bis hin zu aktuellen Hitparadensongs, fetzig groovig begleitet von den Orffkindern und unterstützt von Alex aus unserer Klasse 4a und unserer Musiklehrerin Lara Schumann an der Violine. Die Schüler unserer 4. Klassen spielten Franz Schuberts „Ballettmusik aus Rosamunde“, gestalteten optisch und akustisch Georges Bizets „Marsch der Toreros“ und als Höhepunkt entführten die Kinder zu Mike Batts Filmmusik aus „Caravan“ mit einem Schlangenbeschwörer gar in den Orient. Besonders viel Beifall erhielten die Kinder der Klasse 2b, die einen stimmungsvollen Bändertanz zeigten, und die Klasse 2a, die zur Livemusik einer 4. Klasse einen schwungvollen Volkstanz vorführte, beides unter Leitung unserer Musiklehrerin Lara Schumann.

Unsere Elternschaft sorgte mit einem Buffet voller internationaler Köstlichkeiten anschließend für Gelegenheit zur Stärkung und zum Verweilen.

Unter den Gästen fanden sich auch Bürgermeister Peter Schneider und der Leiter des Staatlichen Schulamts Offenbach Dr. Peter Bieniussa, die sich sehr beeindruckt vom hohen Niveau der Konzertqualität zeigten. Unsere kommissarische Schulleiterin Alma Obradovac freute sich : „Wir sind zwar eine Grundschule mit Schwerpunkt „Bewegung und Gesundheit“, aber ich kann mir die Eichendorffschule ohne unser umfangreiches Musikleben gar nicht vorstellen. Im Laufe ihrer Grundschulzeit gestalten unsere Kinder die Einschulungsfeiern, das Treppenhaussingen, einen musikalischen Besuch im Altenheim St. Elisabeth, eine Weihnachtsfeier für die ganze Schule, eine Verabschiedungsfeier und die Schulkonzerte musikalisch mit. Das sind insgesamt sechs Großveranstaltungen, in denen unsere Eichendorffkinder lernen, die eingeübten Lerninhalte genau wie beim Leistungssport hochkonzentriert und punktgenau abzurufen. Ich bin immer wieder begeistert und dankbar, zu welch unglaublichen Leistungen unsere Kinder fähig sind.“

Die Bilder sind eine Mischung aus allen sechs Konzerten.