Eichendorff in concert 2012

Unter dem Motto „Eichendorff in concert“ feierten wir hier in der Eichendorffschule am 30. Mai 2012 Premiere für ihre Schulkonzerte. Alle vier Klassen des 4. Jahrgangs, unser Orff-Kurs, unser Schulchor und die Ganztagsklasse 1a gestalteten unter Leitung unserer Musiklehrerinnen Marcella Bomba und Gudrun Müller ein Konzert mit sehr abwechslungsreichem Programm.
Die mehr als 130 mitwirkenden Kinder begeisterten mit altfranzösischer Tanzweise, Balladen-RAP, Frühlingsliedern, Sockentheater bis hin zur kraftvoll vorgetragenen Eichendorffversion des Fluchs der Karibik unter Leitung ihrer Musiklehrerin Marcella Bomba ihr Publikum. Besonders viel Beifall erhielten die Cowboytänzer und -tänzerinnen aus der Ganztagsklasse 1a unter Leitung unserer Sportkoordinatorin Cornelia Brückner-Wessendorf.
Unsere Schulleiterin Doris Renkel setzte wegen der großen Nachfrage für den nächsten Tag kurzfristig zwei Wiederholungskonzerte an, damit alle Eltern, Schüler und Freunde der Eichendorffschule Gelegenheit hatten, die Aufführung zu sehen. Unter den mehr als 400 begeisterten Zuhörern war auch Schulamtsleiter Dr. Peter Bieniussa, der sich von der gezeigten Leistung unserer Kinder gerade an einer Brennpunktschule sehr beeindruckt zeigte.
Unser Elterncafé sorgte mit einem Buffet voller internationaler Köstlichkeiten anschließend für Gelegenheit zur Stärkung und zum Verweilen.

Schulchor

Orffkinder