Besuch im Altenpflegeheim St. Elisabeth 2017

Zum traditionellen Besuch im Altenpflegeheim St. Elisabeth kamen am 21.12.2017 insgesamt 160 Kinder unserer Schule aus den 4. Klassen, die Orffkinder und der Schulchor mit. Unter Leitung unserer Musiklehrerinnen Marcella Bomba, Elisabeth Auth und Gudrun Müller gestalteten die Kinder eine kleine Weihnachtsfeier für die Bewohner des Altenpflegeheimes. Die Kinder sangen altbekannte und neue, fröhliche Weihnachtslieder, sagten Gedichte auf und überreichten den Heimbewohnern selbstgebackene Weihnachtsplätzchen mit vielen guten Wünschen, die den Heimbewohnern ganz offensichtlich Freude bereiteten. Multikulturelle, generationenübergreifende Kontakte wurden anschließend bei Saft und Weihnachtsgebäck leicht geknüpft. Zum Abschluss sangen Jung und Alt gemeinsam „Alle Jahre wieder“ und ganz sicher werden die Kinder der Eichendorffschule die Heimbewohner im nächsten Jahr wieder besuchen.