Besuch im Altersheim St. Elisabeth 2016

Unsere kommissarische Schulleiterin, Alma Obradovac brachte am 20.12.2016 zum traditionellen Besuch unserer Kinder im Altenpflegeheim St. Elisabeth die 100 Schüler unserer 4. Klassen, die Orffkinder und den Chor der Eichendorffschule, also 130 Kinder mit. Für unsere Kinder zählt der Besuch in St. Elisabeth zu den Höhepunkten ihrer Grundschulzeit bei uns.
Unter Leitung unserer Musiklehrerinnen Gudrun Müller und Marcella Bomba gestalteten die Kinder eine 45minütige Weihnachtsfeier für die Bewohner des Altenpflegeheimes mit Gedichten und Liedern. Die Kinder sangen für die Bewohner von St. Elisabeth altbekannte und neue, fröhliche Weihnachtslieder zum Anhören und mitsingen.
Kinder aus den 4. Klassen sagten alte und neue Gedichte auf und überreichten den Heimbewohnern selbstgebastelte Sterne mit guten Wünschen, die den Heimbewohnern sichtlich Freude bereiteten. Bei Saft und Weihnachtsgebäck wurden anschließend multikulturelle, generationenübergreifende Kontakte leicht geknüpft.