Besuch im Altersheim St. Elisabeth 2015

Unsere kommissarische Schulleiterin, Alma Obradovac brachte am 21.12.2015 zum traditionellen Besuch unserer Kinder im Altenpflegeheim St. Elisabeth die 100 Schüler unserer 4. Klassen, die Orffkinder und den Chor der Eichendorffschule, also 130 Kinder mit. Für unsere Kinder zählt der Besuch in St. Elisabeth zu den Höhepunkten ihrer Grundschulzeit bei uns.
Unter Leitung unserer Musiklehrerinnen Marcella Bomba und Gudrun Müller gestalteten die Kinder eine 45minütige Weihnachtsfeier für die Bewohner des Altenpflegeheimes mit Gedichten und Liedern. Unsere Referendarin Elisabeth Auth unterstützte die Klasse 4b bei "Jesu, meine Freude" von J. S. Bach und den Chor bei drei Lieder mit der Querflöte. Die Kinder sangen für die Bewohner von St. Elisabeth altbekannte und neue, fröhliche Weihnachtslieder zum Anhören und mitsingen.
Kinder aus den 4. Klassen sagten alte und neue Gedichte auf und überreichten den Heimbewohnern selbstgebastelte kleine Weihnachtsgeschenke mit guten Wünschen, die den Heimbewohnern sichtlich Freude bereiteten. Bei Saft und Weihnachtsgebäck wurden anschließend multikulturelle, generationenübergreifende Kontakte leicht geknüpft.