Besuch im Altersheim St. Elisabeth 2014

Unsere kommissarische Schulleiterin, Alma Obradovac brachte am 18.12.2014 zum traditionellen Besuch unserer Kinder im Altenpflegeheim St. Elisabeth die 100 Schüler unserer 4. Klassen, die Orffkinder und den Chor der Eichendorffschule mit. Für unsere Kinder zählt der Besuch in St. Elisabeth zu den Höhepunkten ihrer Grundschulzeit bei uns.
Unter Leitung unsrer Musiklehrerinnen Gudrun Müller und Marcella Bomba gestalteten die Kinder eine 45minütige Weihnachtsfeier für die Bewohner des Altenpflegeheimes mit Gedichten und Liedern. Die Kinder sangen altbekannte und neue, fröhliche Weihnachtslieder zum Anhören und mitsingen.
Kinder aus den 4. Klassen sagten alte und neue Gedichte auf und überreichten den Heimbewohnern selbstgebastelte kleine Weihnachtsgeschenke mit guten Wünschen, die den Heimbewohnern sichtlich Freude bereiteten. Bei Saft und Weihnachtsgebäck wurden anschließend multikulturelle, generationenübergreifende Kontakte leicht geknüpft.

Offenbach Post
24.12.2014