Wir in der 4d

an Fasching 2015
aus

Fasching 2017

Am 24. Februar 2017 feierten wir in der Klasse und mit allen Kindern in der Turnhalle Fasching. Frau Brückner-Wessendorf und Frau Müller sangen mit uns lustige Faschingslieder, tanzten mit uns witzige Faschingstänze und wir machten eine riesen Polonaise.
Das hat sooo viel Spaß gemacht !
Fasching feiern könnten wir einfach jeden Tag !

Ja, und so sahen wir an Fasching 2017 aus :

»Bilder von der großen Faschingssause in der Turnhalle 2017

Klassenfotos

So sahen wir am 1. Schultag aus :

Da waren wir in der 2. Klasse :

So sahen wir in der 3. Klasse aus :

Jetzt sind wir in der 4. Klasse :

Laternenfest 2015
Sankt-Martin-Treppenhauskonzert und Laternenfest

Um das Fest der Nächstenliebe und der Barmherzigkeit zu feiern, haben wir zusammen mit der Klasse 2a mit unseren Musiklehrerinnen Lara Schumann und Elisabeth Auth am 11. November 2015 ein Treppenhauskonzert gestaltet.
Die Klasse 2a präsentierte unter Leitung von Lara Schumann ein kleines szenisches Spiel, in dem die gute Tat des Sankt Martins und sein Leben dargestellt wurden, die noch heute der Grund für Sankt-Martins- und Laternenfeste sind.
Wir trugen das von unserer Musiklehrerin Elisabeth Auth extra für dieses Fest komponierte Lied „Wir wollen teilen“ vor, in welchem die noch heute anhaltende Bedeutung des Sankt-Martin-Festes zum Ausdruck kam. Zum Abschluss des Treppenhauskonzertes sangen alle gemeinsam die bekannten Laternenumzugslieder „Ich geh mit meiner Laterne“ und „Laterne, Laterne, Sonne Mond und Sterne“.

Am Nachmittag des 11. November fand dann der große Laternenumzug statt. Um 17 Uhr ging es auf unserem Schulhof los. Zusammen mit 250 Kindern beleuchteten wir mit unseren vielen Laternen den Weg durch das umliegende Wohngebiet und sangen zur Gitarre, die unser Lehrer Andreas Schmidt mitgebracht hatte, Laternenlieder.

Vielen herzlichen Dank
an alle unsere Eltern, die uns Kinder begleiteten,
-  allen Eltern, die sich bereit erklärt haben, die Straßen abzusperren oder
   Getränke und Weckmänner zu verkaufen,
-  an unseren Förderverein und
-  die Eltern-AG,
   die uns finanziell bei den Getränken und Weckmännern unterstützt und
   sogar für unsere neuen ersten Klassen die Weckmänner gesponsert haben !

Ohne Ihre Unterstützung wäre dieses tolle  Laternenfest nicht möglich gewesen !

»Bilder vom Laternenfest 2015

Nikolaus 2014

Am 5.12.2014 bekamen wir Besuch vom Nikolaus.
Alle Kinder waren ganz gespannt, was der Nikolaus wohl über sie weiß und aus seinem goldenen Buch vorliest. In seinem großen roten Sack hatte der Nikolaus ein kleines Päckchen mit Mandarinen, Nüssen und Schokolade für jedes Kind dabei.
Wir durften dieses Jahr sogar testen, ob der Bart des Nikolauses auch echt ist.
Und tatsächlich - er ist wirklich echt !

»Bilder vom Nikolausbesuch 2014

Offenbach spielt 2015

Am 24. April 2015 gingen wir mit Kindern aus anderen 1. und 2. Klassen in die französisch-reformierte Kirche zu deren Aktion "Offenbach spielt 2015".

»Bilder von "Offenbach spielt" 2015